Cookies

Les cookies, qu'est-ce que c'est?

Un cookie est un fichier composé d’un ensemble de caractères qui est envoyé à votre terminal quand vous naviguez sur un site web, utilisez une application. Le cookie permet ainsi au Site de vous reconnaître lors d’une utilisation ultérieure.

Les cookies sur foodwatch.fr, quels sont-ils?

Plusieurs types de cookies, avec des finalités différentes, sont utilisés sur le Site. Certains sont nécessaires pour pouvoir utiliser l’ensemble de nos services.

Cookies nécessaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de notre site web. Ils permettent l'utilisation des principales fonctionnalités et ne peuvent être désactivés. Ces cookies ne stockent aucune information personnellement identifiable.

Nom : cookienotev2
• Finalité : Stocke si vous avez consenti à l’utilisation de cookies dans notre bannière de cookies ou non.
• Date d'expiration : après 1 an
• Fournisseur : foodwatch.org

Cookies fonctionnels

Les cookies fonctionnels nous permettent de vous fournir des fonctionnalités étendues sur notre site Web. Si vous n’autorisez pas les cookies, certaines fonctionnalités sont restreintes.

Nom : sticky-box
• Finalité : La sticky box rose est l'élément qui apparait pour vous proposer une pétition ou notre newsletter. Lorsque ce formulaire est fermé, un "cookie de session" est installé afin que cet élément ne s'affiche plus lorsque vous visitez à nouveau le site.
• Date d'expiration : lorsque la session du navigateur se termine
• Fournisseur : foodwatch.org

Cookies statistiques

Ces cookies nous permettent de mesurer et d’améliorer les performances de notre site web : volume de fréquentation, parcours de navigation, pages visitées, etc.  Les données relatives à votre navigation ne sont pas exploitées nominativement. Si vous refusez ces cookies, nous ne serons pas en mesure de corriger les problèmes de navigation rencontrés pour vous offrir la meilleure expérience en ligne possible.

Nom: _pk_id
Objectif : Utilisé pour résumer les informations sur la visite d'un utilisateur. Les données sont traitées de manière anonyme.
Date d‘expiration : 13 mois
Fournisseur: Matomo (auto-hébergé)

Nom: _pk_ses
Finalité : Cookie temporaire pour stocker des données de visite temporaires.
Date d‘expiration : Durée de la session
Fournisseur: Matomo (auto-hébergé)

Cookies marketing

Pas de publicités sur notre site. Ces cookies peuvent être installés sur notre site web par nos partenaires publicitaires, pour diffuser sur d’autres sites des annonces liées à foodwatch qui vous intéressent. Ils ne stockent pas directement les données personnelles, et sont basés sur l’identification unique de votre navigateur et de votre appareil. Si vous n'autorisez pas ces cookies, vous recevrez toujours des publicités, mais elles seront moins pertinentes.

Nom : DSID
• Finalité : Ce cookie est utilisé par Google Ads et transmis via Doubleclick.net. Il permet d’identifier un utilisateur connecté à son compte Google sur des sites n'appartenant pas à Google et stocker les préférences de l'utilisateur concernant la personnalisation des annonces.
• Date d'expiration : après 15 jours
• Fournisseur : Google / Doubleclick.net

Nom : IDE/ 1P_JAR
• Finalité : Ce cookie est utilisé par Google Ads et transmis via Doubleclick.net. Il contient un ID utilisateur généré aléatoirement. Sur la base de cet identifiant, les utilisateurs peuvent être reconnus et des publicités personnalisées peuvent être affichées. Les cookies « IDE », d’autre part, sont utilisés pour afficher la publicité Google sur des sites Web qui n’appartiennent pas à Google. Cependant, ce n’est pas le cas sur le site foodwatch.
Date d'expiration : après 30 jours
• Fournisseur : Google / Doubleclick.net

Nom :     NID
• Finalité : Stocke les préférences des visiteurs et personnalise les annonces sur les sites Web de Google en fonction des recherches et des interactions récentes.
• Date d'expiration : après 6 mois
• Fournisseur : Google Ads

Nom :     __Secure-3PAPISID
• Finalité : Crée un profil des intérêts des visiteurs du site Web pour afficher des publicités pertinentes et personnalisées grâce au reciblage.
• Date d'expiration : après 13 mois
• Fournisseur : Google Ads